본문 바로가기

꿀팁

[레시피]설빙 인절미토스트(흑임자토스트) 만들기

설빙 인절미 토스트를 먹다 이런 생각이...

문득 이란 생각이 들었습니다. 

맛있긴 한데 왜 4500원이나 하는거지?  

빵 2쪼가리에 사이에 인절미 들어간게 전부인데...


그럴바에 내가 만들겠다!!

마침 쉬는 날이기도 했고 겸사겸사 만들어보고 싶었어요. 겁나 쉬워요.


흑임자 토스트 재료(2인분 기준)

식빵 4개,
꿀 or 연유 or 잼
흑임자(인절미) 떡 8조각(보통 1팩에 8개)
아몬드 슬라이스, 잣, 그 외 견과류


재료

재료2

흑임자 토스트 레시피 

요약본

1. 빵 한쪽에 꿀바르기
2. 떡 올리기
3. 나머지 빵에는 아몬드 등 견과류 올리기
4. 먹기 좋게 자르기
5. 전자렌지에 1분 데우기

식빵 펼쳐

식빵을 펼쳐주세요. 참고로 가루가 열라 떨어지고 자를거니까 도마나 넓은 그릇이 필요해요.

꿀

꿀2

우선 빵 한쪽면에 꿀이나 연유+잼을 발라주세요.

떡

흑임자(또는 인절미)를 올려주시구요.

견과류

아몬드 등 견과류 올려주세요.

합체

합체!!

자르기

한입에 먹기 좋게 잘라주시구요.

렌지

떡이 잘 늘어나도록 1분 데워주세요.

완성



728x90